Ждите...

Конструкция металлических дверей

В настоящее время практически все двери состоят из двух листов прочнейшей легированной стали, которые приварены к каркасу из уголка, п-образного профиля или трубы специальной квадратной формы. Причем последние считаются самыми надежными. Обязательно наличие ребер жесткости в полости между листами, чем их больше, тем лучше. Пространство между листами должно быть заполнено специальными материалами, которые обеспечивают тепло- и шумоизоляцию.

Толщина стального листа бывает от 1мм до 4 мм, но не торопитесь брать по максимуму – чем толще дверь, тем она тяжелее, а соответственно идет дополнительная нагрузка на петли. Тонкие брать тоже не желательно – их легко вскрыть с помощью подручных материалов, оптимальная толщина 2-3мм.

Неотъемлемой частью каждой двери является запирающее устройство. Наиболее эффективно использовать два замка, из которых один выполняет силовую функцию – сувальдный, а другой – цилиндровый, к которому практически невозможно подобрать ключ.

По современным требованиям большинство металлических входных дверей при закрытии фиксируются в трех направлениях – для невозможности отогнуть края. Также желательно, чтобы ригели замка имели систему самоочистки, иначе замок может заклинить в самый неподходящий момент, и вам придется ночевать на улице.

Важным атрибутом входной двери является дверной глазок, его наличие обязательно. Внешний вид входной двери можно выбрать в соответствии со своим вкусом – сегодня на рынке металлических дверей великое множество способов выделить вашу дверь от соседской. Внутренний вид двери также может быть отделан под стиль квартиры так, чтобы она не выпадала из общего ансамбля.

В общем, хочется посоветовать вам ответственно подойти к выбору металлической двери для своего жилища, ведь безопасность напрямую зависти от входной двери. С другой стороны, какая бы навороченная дверь не была – ее можно открыть (если это будут делать профессионалы), просто понадобиться больше времени. Соответственно желательно установить сигнализацию, которая увеличит вашу безопасность.