Ждите...

Как правильно выбрать дверь?

При выборе дверей необходимо точно определить, что вам необходимо. Либо это будет дверь из массива, либо – комбинированная дверь. Каждая из этих конструкций имеет ряд преимуществ и недостатков. В большинстве случаев двери из массива стоят на порядок больше, чем комбинированные. Однако встречаются отдельные модели комбинированных дверей, которые выполнены из дорогостоящих материалов. Соответственно их цена бывает выше даже чем у дверей из массива. Теперь несколько слов о недостатках и преимуществах обеих конструкций.
Итак, дверь из массива считается более престижной и экологически чистой. Как говориться дверь «дышит». Однако такая дверь требует особого ухода, ведь древесина любого дерева подвержена воздействию температурных факторов, влажностного режима и общего микроклимата помещения. За такими дверьми необходим постоянный уход. Поэтому, выбирая дверь из массива, заранее рассчитывайте на то, что она очень капризна и подвержена деформациям.

Что же касается комбинированных дверей, то тут всё зависит от материалов, которые использовались при их изготовлении. В основном это ДСП, массив, фанера, брусы различных пород деревьев, которые покрыты сверху шпоном или ламинатом. Обычно конструкционные их особенности предусматривают противостояние деформации под воздействием неблагоприятных факторов. Это более надёжные двери в эксплуатационном отношении. Поэтому их можно применять и в помещениях со значительными перепадами микроклимата (ванная, кухня и т.д.)

Если же вам необходимо выбрать несколько дверей, то старайтесь приобретать их у одного производителя. Так как подобрать одинаковые оттенки дверей у разных производителей почти невозможно, даже если они изготовлены из одинаковых пород дерева.

После того, как вы определились с цветом и производителем, своё внимание вы должны обратить на фурнитуру, которой снабжена дверь (петли, замки, ручки и т.д.) Все эти устройства должны быть выполнены из качественных материалов. Хорошее качество обычно у производителей из Германии, Италии. Такую фурнитуру устанавливают, как правило, на дорогостоящие модели дверей. Широко же распространена фурнитура китайского происхождения. А это «мягкий» металл, который прослужит вам не более 5-6 месяцев. А затем, просто-напросто начнёт разваливаться у вас на глазах. И как результат, вам придётся проводить полную замену фурнитуры.

Особое внимание стоит уделить выбору входных дверей. Обычно это стальные двери различных модификаций. И тут вам необходимо сделать выбор, либо в сторону надёжности, либо в сторону невысокой цены. Если вам есть, что защищать, то ваш выбор должен остановиться на более дорогих моделях дверей с повышенной системой безопасности. Такие двери изготавливаются из высококачественной стали и снабжаются замками, которые обладают повышенной секретностью.
В противоположность им, дешевые модели стальных дверей изготавливаются из дешёвых материалов. Соответственно их надёжность значительно ниже чем, у более дорогих дверей.
Поэтому, делая выбор, вы должны чётко представлять для каких целей она вам необходима.